Receita do Seitan Caseiro
1 Kg de farinha de trigo integral 3 chávenas de água ( + -) 1/2 chávena de shoyu ervas aromáticas q.b. Algas q.b das que mais gosta ( é opção) 1 - Deitar a farinha para uma superfície lisa e fazer um buraco no meio da farinha 2 - Deite para o meio a água 3 - Começar por misturar tudo e depois amassar e sovar a massa como se estivesse a fazer pão. 4 - Depois de a ter sovado e amassado o suficiente fazer uma bola com a massa 5 - Colocar a massa dentro dum recipiente redondo e enche-lo com água até que a massa esteja toda coberta. 6 - Tape o recipiente e deixe que a massa repouse cerca de 2 a 3 horas, mas para quem o faça pela primeira vez o melhor será ficar a repousar umas 5 horas 7 - Decorrido esse tempo, escorra a água 8 - Coloque a massa num passador de massa e coloque por baixo do escorredor um recipiente. 9 - Coloque o recipiente com o escorredor e com a massa debaixo da torneira que deverá estar a correr. 10 - Comece novamente a amassar a massa debaixo da água corrente. 11 - Quando a água do recipiente começar a sair limpa é que para de amassar e sovar a massa. 12 - Neste processo irá verificar que a massa vai ficar muito reduzida, mas tudo isso é perfeitamente normal, assim como ela ( massa ) se irá decompor ( será talvez esta a melhor maneira de me expressar) Isto é tudo mais que normal. 13 - Logo que a água esteja novamente incolor forme novamente uma bola, juntando toda a massa que se decompôs. 14 - Leve uma panela ao lume juntando todas as ervas aromáticas e um bocado de algas ( já lavadas e hidratadas em água durante (+ -) 20 minutos dependendo da alga escolhida), assim como irá juntar também o
shoyu. 15 - Coloque a massa dentro da panela com a água suficiente para a cozer, as ervas algas e o shoyu. 16 - Tape a panela e depois de começar a ferver deixe cozer por ( + -) 30 minutos. 17 - Retire da panela, escorra por cima de uma rede. 18 - Tem o seitan caseiro prontinho a ser utilizado para as diversas receitas que quizer fazer. 19 - Este seitan conserva-se no frigorifico por menos tempo que o seitan de compra. ( + - ) por 3 a 4 dias nunca mais que esse tempo. Poderá no entanto congelar. ATT:<<<<<>
1 - Faz uma bola e depois tem á mão uma forma de bolo ingês e coloca a massa lá para dentro dando-lhe a forma do rectangulo da forma do bolo ingles.
2 - Alise bem por cima para ficar uniforme, assim como irá dar-lhe a forma uniforme da dita forma que está a utilizar. 3 - Deixa ficar por 4 a 5 minutos para que a massa se molde á forma. 4 - Depois retira com muito cuidado para que ela não se estrague nem se parta 5 - Coloca o rectangulo da massa na panela e vai cozer. 6 - Outra dica eu costumava aplicar as ervas aromáticas e as algas na altura em que a massa era novamente posta no formato da bola, ou seja antes de entrar para a forma do bolo ingles para adquirir um formato uniforme. 7 - Colocava as ervas aromáticas e as algas (caso queira) na massa e amassava um pouco mais não muito pois já não dá muito jeito esse processo para que as ervas se misturassem bem no setan ainda cru. Só depois colocava a massa na forma para lhe dar o formato rectangular. Contudo as ervas salsa, cebolinho e manjericão eram todos muito bem picadinhos, assim como também picava a alga a utilizar. 8 - Depois colocava á mesma ervas na panela com a água suficiente para cozer a massa, assim como o shoyu. ( aqui a alga já não entrava) 9 - Boa sorte para a confecção do seitan 10 - A forma do bolo inglês é um pouco grande pois a quantidade do seitan é de ( + -)500gr e ele irá ficar muito baixinho.Utilize antes algo mais curto que a forma do bolo inglês, mas de preferência também rectangular. OBS:<<<<<<<<>
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