segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo Mármore com farinha de Alfarroba

INGREDIENTES

Massa de alfarroba

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/4 chávena (chá) de farinha de alfarroba
  • 1 c. (sopa) de fermento em pó
  • 1 chávena (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
  • 1 1/2 chávena (chá) de água fria

Massa de baunilha

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 c. (sopa) de fermento em pó
  • 1 chávena (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
  • 1 1/2 chávena (chá) de leite de soja com sabor a baunilha
  • óleo para untar a forma

Preparação

Massa de alfarroba: misture as farinhas com o fermento e o açúcar. Por fim, adicione o óleo e a água e mexa muito bem. Reserve.

Massa de baunilha: misture a farinha, o fermento e o açúcar. Depois incorpore todos os outros ingredientes e mexa muito bem. Reserve.

Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com óleo. Coloque as duas massas em simultâneo formando desenhos com as duas cores distintas.
Não deixe misturar demasiado. Leve ao forno a 190ºC durante cerca de
30 m ou até o bolo ficar cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva cortado às fatias.

Bom apetite.

Posted by Picasa

1 comentário:

  1. Irmão Rui...sem querer descobri o seu blog e gostei muito. Sou membro da igreja no Brasil
    e gostaria de convida-lo para conhecer o meu blog
    www.sociedadedesocorrovirtual.blogspot.com
    Espero sua visita...obrigada.
    Kátia

    ResponderEliminar