sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011


Oliveiras arrancadas em Roma

Iniciaram-se as obras para a construção do Templo SUD de Roma – Itália, com os trabalhos de limpeza do terreno.

Algumas oliveiras que se encontravam no terreno abrangido pela construção, foram podadas e retiradas com raiz e torrão de terra, sendo depois acondicionadas em caixas de forma a que posteriormente possam de novo voltar à terra e serem integradas nos arranjos paisagísticos envolventes desta Casa do Senhor.

A Igreja procura ter o máximo de cuidado com a preservação da natureza, beneficiando os espaços verdes e procurando que nada seja destruído.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Conselhos das Universidades de Medicina:

Harvard e Cambridge publicaram recentemente um compêndio com Conselhos saudáveis para melhorar a qualidade de vida de forma prática e habitual:

01- Um copo de suco de laranja

Diariamente para aumentar o Ferro e repor a vitamina C.

02- Salpicar canela no café

(mantém baixo o colesterol e estáveis os níveis de açúcar no sangue).


03- Trocar o pãozinho tradicional pelo pão integral

O pão integral tem 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais Ferro que tem o pão branco.


04- Mastigar os vegetais por mais tempo
.
Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham OS vegetais, melhor efeito preventivo têm.


05- Adotar a regra dos 80%:

Servir-se menos 20% da comida que costuma comer, evita transtornos gastrintestinais, prolonga a vida e reduz o risco de diabetes e ataques de coração.


06- LARANJA o futuro está na laranja,
que reduz em 30% o risco de câncer de pulmão.

07- Fazer refeições coloridas como o arco-íris
.
Comer DIARIAMENTE, uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, Verde, roxo e branco em frutas e vegetais, cria uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.


08- Comer pizza, macarronada ou qualquer outra coisa com molho de tomate.

Mas escolha as pizzas de massa fininha. O Licopeno, um antioxidante dos tomates pode inibir e ainda reverter o crescimento dos tumores; e ademais é melhor absorvido pelo corpo quando OS tomates estão em molhos para massas ou para pizza
.

09- Limpar sua escova de dentes e trocá-la regularmente
.
As escovas podem espalhar gripes e resfriados e outros germes. Assim, é recomendado lavá-las com água quente pelo menos quatro vezes à semana (aproveite o banho no chuveiro), sobretudo após doenças, quando devem ser mantidas separadas de outras escovas.


10- Realizar atividades que estimulem a mente e fortaleçam sua memória
...
Faça alguns testes ou quebra-cabeças, palavras-cruzadas, aprenda um idioma, alguma habilidade nova... Leia um livro e memorize parágrafos; escreva, estude, aprenda. Sua mente agradece e seus amigos também, pois é interessante conversar com alguém que tem assunto.


11- Usar fio dental e não mastigar chicletes
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Acreditem ou não, uma pesquisa deu como resultado que as pessoas que mastigam chicletes têm mais possibilidade de sofrer de arteriosclerose, pois tem os vasos sanguíneos mais estreitos, o que pode preceder a um ataque do coração. Usar fio dental pode acrescentar seis anos a sua idade biológica porque remove as bactérias que atacam aos dentes e o corpo
.

12- Rir.

Uma boa gargalhada é um 'mini-workout', um pequeno exercício físico: 100 a 200 gargalhadas
equivalem a 10 minutos de corrida.
Baixa o estresse e acorda células naturais de defesa e OS anticorpos.


13- Não descascar com antecipação
.
Os vegetais ou frutas, sempre frescos, devem ser cortados e descascados na hora em que forem consumidos. Isso aumenta os níveis de nutrientes contra o câncer. Sucos de fruta têm que ser tomados assim que são preparados.


14- Ligar para seus parentes/pais de vez em quando
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Um estudo da Faculdade de Medicina de Harvard concluiu que 91% das pessoas que não mantém um laço afetivo com seus entes queridos, particularmente com a mãe, desenvolvem alta pressão, alcoolismo ou doenças cardíacas em idade temporã
.

15- Desfrutar de uma xícara de chá
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O chá comum contém menos níveis de antioxidantes que o chá Verde, e beber só uma xícara diária desta infusão diminui o risco de doenças coronárias. Cientistas israelenses também concluíram que beber chá aumenta a sobrevida depois de ataques ao coração.


16- Ter um animal de estimação
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As pessoas que não têm animais domésticos sofrem mais de estresse e visitam o médico regularmente, dizem os cientistas da Cambridge University. Os mascotes fazem você sentir-se otimista, relaxado e isso baixa a pressão do sangue.
Os cães são OS melhores, mas até um peixinho dourado pode causar um bom resultado.


17- Colocar tomate ou verdura frescas no sanduíche
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Uma porção de tomate por dia baixa o risco de doença coronária em 30%, segundo cientistas da Harvard Medical School; vantagens outras são conseguidas atráves de verduras frescas
.

18- Reorganizar a geladeira
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As verduras em qualquer lugar de sua geladeira perdem substâncias nutritivas, porque a luz artificial do equipamento destrói os flavonóides que combatem o câncer que todo vegetal tem. Por isso, é melhor usar á área reservada a ela, aquela caixa bem embaixo ou guardar em um tape ware escuro e bem fechado
.

19- Comer como um passarinho
.
A semente de girassol e as sementes de sésamo nas saladas e cereais são nutrientes e antioxidantes. E comer nozes entre as refeições reduz o risco de diabetes.


20- Uma banana por dia quase dispensa o médico, vejamos:
" Pesquisa da Universidade de Bekeley”.
A banana previne a anemia, a tensão arterial alta, melhora a capacidade mental, cura ressacas, alivia azia, acalma o sistema nervoso, alivia TPM, reduz risco de infarto, e tantas outras coisas mais, então, é ou não é um remédio natural contra várias doenças?



21- e, por último, um mix de pequenas dicas para alongar a vida
: -comer chocolate.
Duas barras por semana estendem um ano a vida. O amargo é fonte de ferro, magnésio e potássio..


- pensar positivamente
.
Pessoas otimistas podem viver até 12 anos mais que os pessimistas, que, além disso, pegam gripes e resfriados mais facilmente, são menosqueridos e mais amargos.

- ser sociável
.
Pessoas com fortes laços sociais ou redes de amigos têm vidas mais saudáveis que as pessoas solitárias ou que só têm contato com a
família.

- conhecer a si mesmo
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Os verdadeiros crentes e aqueles que priorizam o 'ser' sobre o 'ter' têm 35% de probabilidade de viver mais tempo, e de ter qualidadede vida...


'Não parece tão sacrificante, não é verdade? Uma vez incorporados, os conselhos, facilmente tornam-se hábitos...
É exatamente o que diz uma certa frase de Sêneca:


'Escolha a melhor forma de viver eo costume a tornará agradável'!

"Crie bons hábitos e torne-se escravo deles, como costumamos ser dos maus hábitos".

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Portugal continua a investir nas energias renováveis

Portugal inaugurou hoje, 21 de Janeiro de 2011, mais um parque eólico, um investimento de 126 milhões de euros, desta vez em Montalegre, na região do Alto Tâmega. O novo parque é composto por 48 aerogeradores com uma potencia instalada de 96 megawatts que pode abastecer 150 mil habitações diariamente.

Portugal é hoje o segundo país europeu com o maior parque eólico instalado e o que dispõe da maior central solar do mundo.

O país continua apostado nas energias alternativas, as energias limpas, sendo que 1/6 do consumo nacional já é proveniente deste tipo de fontes energéticas.

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domingo, 9 de janeiro de 2011

UM EXEMPLO A SEGUIR

Em Portugal, a Câmara Municipal de Almeirim, vai avançar com um projeto de “bio-hortas” urbanas, num terreno com cerca de dois hectares, propriedade da autarquia.

Neste projeto ecológico está prevista a construção de um mercado semanal, bem como a confeção de uma refeição escolar a ser elaborada com produtos de agricultura biológica.

Um exemplo que deveria ser seguido por muitas outras Câmaras Municipais, as quais dispõem de bons terrenos com aptidão agrícola, muitos deles nos centros das cidades e que se encontram improdutivos, como é o caso, por exemplo, da Várzea de Setúbal.

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segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Crianças até três anos não devem comer alface e espinafres

As crianças até aos 3 anos de idade não devem consumir grandes quantidades de alface e espinafres, uma vez que estes alimentos possuem compostos que interferem na capacidade de circulação do oxigénio no corpo.

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos alertou que o consumo de mais de 200 gramas por dia de alface e espinafres por crianças até aos 3 anos pode gerar alterações na hemoglobina.

De acordo com um comunicado do organismo europeu, em causa estão os nitratos destes legumes que são convertidos no organismo em nitritos diminuindo, desta forma, a capacidade de circulação do oxigénio.

No entanto, uma grupo de especialistas contactados pelo Diário de Notícias desconhece estes resultados, frisando mesmo que as doses analisadas são superiores às ingeridas habitualmente por uma criança.


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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Você Sabia?

Que os alimentos integrais ajudam a acelerar o metabolismo, regularizam o intestino e ajudam a prevenir as doenças do coração?

Que a atividade física, além de trazer benefícios à saúde, é importante para manter ossos e músculos saudáveis?

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

QUALQUER SEMELHANÇA COM A REALIDADE É PURA COINCIDÊNCIA …

Todos os dias, uma formiga chegava bem cedo ao escritório e pegava duro no trabalho

A formiga era produtiva e feliz.

O gerente besouro estranhou a formiga trabalhar sem supervisão.

Se ela era produtiva sem supervisão, seria ainda mais se fosse supervisionada.

E colocou uma barata, que preparava belíssimos relatórios e tinha muita experiência, como supervisora.

A primeira preocupação da barata foi a de padronizar o horário de entrada e saída da formiga.

Logo, a barata precisou de uma secretária para ajudar a preparar os relatórios e contratou também uma aranha para organizar os arquivos e controlar as ligações telefonicas.

O besouro ficou encantado com os relatórios da barata e pediu também gráficos com indicadores e análise das tendências que eram mostradas em reuniões.

A barata, então, contratou uma mosca, e comprou um computador com impressora colorida. Logo, a formiga produtiva e feliz, começou a lamentar-se de toda aquela movimentação de papéis e reuniões!

O besouro concluiu que era o momento de criar a função de gestor para a área onde a formiga produtiva e feliz, trabalhava.

O cargo foi dado a uma cigarra, que mandou colocar uma bela carpete no seu escritório e comprar uma cadeira especial

A nova gestora cigarra logo precisou de um computador e de uma assistente a pulga (sua assistente na empresa anterior) para ajudá-la a preparar um plano estratégico de melhorias e um controle do orçamento para a área onde trabalhava a formiga, que já não cantarolava mais e cada dia se tornava mais chateada.

A cigarra, então, convenceu a gerente vespa, que era preciso fazer um estudo de clima.

Mas, o besouro, ao rever as cifras, deu-se conta de que a unidade na qual a formiga trabalhava já não rendia como antes e contratou a coruja, uma prestigiada consultora, muito famosa, para que fizesse um diagnóstico da situação.

A coruja permaneceu três meses nos escritórios e emitiu um volumoso relatório, com vários volumes que concluía : Há muita gente nesta empresa1

E adivinha quem o besouro mandou demitir?

A formiga, claro, porque ela andava muito desmotivada e aborrecida.

Se já viu este filme em qualquer lado, olhe que é pura coincidência…

Um Bom Natal e um melhor Ano de 2011 para toda a bicharada e especialmente para todas as formigas do mundo

www.mormolandia.blogspot.com

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domingo, 5 de dezembro de 2010



A irmã Alexandra Castro recomenda



Caril de soja com arroz de sultanas (4-6 pessoas)
Ingredientes:

200 g de soja granulada (média)
água
2 cebolas
3 dentes de alho
50 g de margarina
1 malagueta verde fresca
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
50 g de coco ralado
2 dl de leite
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de café de cominhos em pó
1 colher chá de sementes de cardamomo
1 colher de café de piripiri
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 lata de tomate em pedaços
sal
Para o arroz:
60 g de Vaqueiro
1 cebola picada
300 g de arroz de extra longo
1 cravinho
30 g de sultanas
7 dl de água
sal
Preparação:
1. Cubra a soja com água quente e deixe de molho cerca de 10 minutos ou até a soja hidratar.
2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Derreta a margarina num tacho, junte as rodelas de cebola e os dentes de alho e deixe alourar um pouco.
3. Entretanto corte a malagueta em rodelas e tire-lhe as sementes.
4. Escalde o coco ralado com o leite a ferver e deixe em infusão.
5. Adicione a soja granulada à cebolada, espremendo-a antes. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
6. Misture todas as especiarias em pó e junte ao cozinhado. Adicione o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Junte o leite e o coco ralado, tempere com sal e ferva mais 10 minutos.
7. Ao mesmo tempo, derreta a margarina com cebola picada num tacho, junte o arroz e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Adicione o cravinho e as sultanas e misture bem. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar entre12 a 15 minutos.

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

JÁ OUVIU FALAR EM RIOS VOADORES ?
Os rios voadores são correntes de ar que passam acima da nossa cabeça carregando humidade da Bacia Amazonica para o Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil. Boa parte dessa umidade pode ser transformada em chuva pelas condições meteorológicas. O projeto Rios Voadores, idealizado por Gérard Moss e patrocinado pelo Programa Petrobras Ambiental, busca identificar a origem do vapor de água transportado por esses correntes através da análise de amostras coletadas por avião. Os estudos são liderados por prof. Eneas Salati e contam com a participação do CENA, INPE e CPTec.
O termo “rio voador” é uma forma poética, mas ao mesmo tempo bem gráfica, de descrever um fenómeno real que tem um impacto significante em nossas vidas. Ao se encontrar com certas condições meteorológicas, como uma frente fria, por exemplo, essa humidade (que a gente nem percebe) pode ser transformada em chuva. Chuva que é de suma importância para nossa vida e para a economia do nosso país, irrigando as lavouras, enchendo os rios terrestres e as represas que fornecem nossa energia.
Por incrível que pareça, a quantidade de vapor de água transportada por esses rios voadores pode ser da mesma ordem de grandeza da vazão do rio Amazonas (200.000 m3/s). O projeto Rios Voadores coloca uma lupa neste processo, voando junto com os ventos, amostrando o vapor em busca de maiores explicações. A resposta está na Amazonia, na floresta amazonica. Margi Moss

Rios Voadores

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Reaproveitamento das sobras de alimentos !

O Brasil é campeão mundial em desperdício de alimentos. Todo ano, joga na lata de lixo o equivalente a 12 bilhões de reais em comida, quantidade suficiente para sustentar 30 milhões de pessoas. Dos 43,8 milhões de toneladas anuais de lixo geradas no país, 26,3 milhões são de comida. O esbanjamento começa no plantio e se repete na colheita, no transporte, na armazenagem, em supermercados, feiras, restaurantes, despensas e cozinhas.

Muitas vezes não percebemos mas, todos os dias, deixamos de consumir uma quantidade considerável de vitaminas presentes nos alimentos. Casca de ovo, sementes de abóbora, etc. Inúmeros são os exemplos de “restos” de alimentos de alto teor vitamínico que, na preparação de refeições, acabam indo parar na lata de lixo.

Para termos uma idéia do que costumamos perder, apenas 100 gramas de rama de cenoura têm 25,5 mg de ferro e essa quantidade é o dobro da necessidade diária de ferro para um adulto. Essa parte da cenoura, além de ajudar na conservação do legume, pode ser usada posteriormente na preparação de arroz ou saladas.

Reaproveitamento de restos de alimentos essa é a idéia.

veja abaixo algumas receitas que pode ser feito com os restos de alimentos:

Pó de Casca de Ovo

Separe a casca, ferva por cinco minutos e seque ao sol.

Bata no liquidificador e depois passe por um pano fino. Deve ficar como pó.

Utilize uma colherinha nos refogados, sopas, arroz, feijão, molhos, etc..

O pó de casca de ovo é riquíssimo em cálcio, nutriente importante para o crescimento e prevenção da osteoporose, na gravidez e amamentação.

Talos de Agrião

Faça bolinhos ou refogados com carne moída.

Folhas de Brócolis ao Forno

600 g de folhas de brócolis (1 pé)

2 ovos batidos

2 colheres (sopa) de margarina

¼ xícara (chá) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo ralado

sal à gosto

Cozinhe um pouco as folhas de brócolis com sal e escorra.

Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte todos os outros ingredientes,

menos o queijo ralado que deve ser salpicado por cima. Asse em forno moderado por 30 à 40 minutos.

Cascas de Goiaba

Lave-as bem e bata-as no liquidificador com água. Adoce à gosto.

Cascas da Maçã

Utilize-as no preparo de sucos e chás.

Doce de Casca de Maracujá

Lave 6 maracujás, descasque-os deixando toda a parte branca e dura com água.

Deixe de molho de um dia para outro.

Escorra, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água.

Deixe apurar. Se desejar acrescente canela.

Folhas de Couve-Flor

Prepare sopas com folhas desta hortaliça.

Bolinhos de Folhas de Beterraba

1 copo de talos e folhas lavadas e picadas

2 ovos

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de água

Cebola picada

Sal à gosto

Óleo para fritar

Bata bem os ovos e misture os outros ingredientes.

Frite os bolinhos em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Folhas de Uva

Podem ser enroladas com carne moída e servidas com molho de tomate.

Folhas de Figo

Pode-se utilizá-las no preparo de licores, chás ou xaropes.

Doce de Casca de Banana

5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas

2 1/2 copos de açúcar.

Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem.

Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar.

Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por peneira grossa.

Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento.

Mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.

Aperitivo de Cascas de Batata

Cascas de batata

Óleo e sal.

Lave as cascas e frite-as em óleo quente, até ficarem douradas e sequinhas. Tempere à gosto.

Pó de Folha de Mandioca

A folha de mandioca é rica em vitaminas e ferro.

Seque as folhas de mandioca na sombra e depois bata no liquidificador.

Use uma pitada de sal ao preparar um prato.

Molho de Cascas de Berinjela para Massas

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de óleo

2 copos de cascas de berinjelas cortadas em tiras de 1 cm de largura.

1 1/2 copo de água

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher (chá) de orégano

4 tomates sem pele e sem sementes ou

6 colheres (sopa) de polpa de tomate.

Doure o alho no óleo. Junte as cascas de berinjelas e refogue por 5 minutos.

Junte a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano e os tomates.

Cozinhe por uns 5 minutos até engrossar ligeiramente.

Dá para meio pacote da massa de sua preferência.

Bolinho de Talo de Brócolis

2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozido

2 ovos

1 cebola média picada

Sal à gosto

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar.

Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos.

Retire e misture os ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente.

Rama de Cenoura

Com o ramo de cenoura, experimente preparar bolinhos, sopas, refogados e enriquecer tortas e suflês .

Ramas de Cenoura Crocantes

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

Sal a gosto

30 raminhos de folhas de cenoura

Óleo para fritar

Misture a farinha com o óleo, o sal e 1/2 xícara de água.

Passe ligeiramente os raminhos na massa sem cobrí-los totalmente e frite no óleo quente.

Doce de Casca de Melancia

Cascas de 1/2 melancia

1/2 kg. de açúcar

Cravo à gosto

Canela em pau à gosto

Remova a parte verde da casca, passe a polpa branca pelo ralador grosso e reserve.

Misture o açúcar com 1/2 copo de água, junte cravo, canela e faça uma calda deixando ferver por 10 minutos .

Patê de Talos de Legumes

2 colheres de talos de beterraba e de espinafre

1 copo de ricota ou maionese

Sal e pimenta à gosto.

Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.

Pudim de Casca de Goiaba

1 copo de suco de casca de goiaba

1 copo de água

2 colheres bem cheias de maisena

3 colheres bem cheias de açúcar.

Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Despeje em forma humedecida e leve à geladeira.

Geléia de Casca de Abacaxi

Cascas de um abacaxi

4 copos de água

Açúcar, o quanto baste

3 colheres bem cheias de maisena .

Lave com uma escovinha as cascas do abacaxi. Bata as cascas junto com a água no liquidificador.

Passe por uma peneira. Junte o açúcar e a maisena dissolvida. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem. Despeje em pirex previamente humedecido. Sirva gelado.

A receita abaixo foi extraída do livro "Diga não ao desperdício" - Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo

Doce de Casca de Abacaxi com Côco

Casca de 1 abacaxi picada

2 xícaras (chá) de açúcar

1 pacote de 100g de côco ralado

1 colher (sopa) de margarina

Descasque 1 abacaxi, lave a casca e ferva com um pouco de água.

Bata a mistura no liquidificador e coe.

A parte que ficou na peneira leve ao fogo em uma panela e acrescente o açúcar, o côco, a margarina e o cravo, se quiser.

Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Dá 16 porções.

Fonte: http://www.planetanatural.com.br/detalhe.asp?cod_secao=17&idnot=634

Outras informações:

Fonte: http://www.clicfilhos.com.br/site/display_materia.jsp?titulo=Card%E1pio+a+base+de+sobras

terça-feira, 16 de novembro de 2010


Mamão, um tesouro ao seu alcance

O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical, é uma das melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder medicinal. Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco! De sua parte interna, retira-se uma polpa que - depois de ralada e seca - semelha-se ao coco ralado.
É rica em propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no preparo de deliciosas rapaduras.

O cozimento das raízes dá um tônico para os nervos, e é também remédio para as hemorragias renais.

As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo de agradável chá digestivo que pode ser dado livremente às crianças, pois não contém cafeína.

O suco leitoso extraído das folhas é o vermífugo mais enérgico que se conhece. Usa-se diluído em água. Ainda é digestivo e cura feridas. Em diversos lugares, a medicina popular utiliza-o para tratar eczemas, verrugas e úlceras.

Os índios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por algumas horas antes de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne.

Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope que combate a rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições gástricas causadas por resfriados.

Coloca-se um punhado de flores, com um pouco de mel em vasilha resistente ao calor, mas que não seja de alumínio. Acrescenta-se um copo de água fervendo, tapando-se bem. Depois de esfriar, toma-se às colheradas, de hora em hora.

Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso. Pode-se também prepará-lo ensopado ou ao molho branco. É uma iguaria!

O mamão maduro: é altamente digestivo (cada grama de papaína – fermento solúvel contido no fruto digere 200g de proteína); tem mais vitamina C que a laranja e o limão; contribui para o equilíbrio ácido-alcalino do organismo; é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura prisão de ventre crónica comido em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago é eficaz contra a
diabete, asma e icterícia; bom depurativo do sangue; não pode faltar na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento.

Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da casca sobre a pele para tirar manchas, suavizar a pele áspera e eliminar rugas.

Mastigar de 10 a 15 sementes frescas elimina vermes intestinais, regenera o fígado e limpa o estômago. Comidas em quantidade, são eficazes contra câncer e tuberculose.

Faltava dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta planta, traz consigo uma ação vermífuga poderosa, o que bastaria para destacar sua importância.

Melhor que consumir frutos do supermercado (colhidos verdes e amadurecidos à força no carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no próprio quintal pois, além disso, serão livres de agrotóxicos.
Num espaço bem apertado cabem vários mamoeiros. Eles gostam de terra boa, bem adubada. Por exemplo, com lixo de cozinha ou com uma "Boca da Terra".
O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir num alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

domingo, 7 de novembro de 2010

O VITORIA é o mais recente habitante da sua comunidade no Rio Sado

O semanário português, expresso, de 7 de Novembro de 2010, trás uma interessante e encorajadora notícia narrando o retorno de “Mr. Hook” à sua comunidade no Rio Sado, em Setúbal, Portugal, com a particularidade de ter retornado a casa depois de um ano de ausência, acompanhado de um seu filhote.

Mh. Hook e seu filhote que foi batizado com o nome de Vitória, em homenagem ao clube de futebol local, o Vitória Futebal Club que no passado mês completou o 100º aniversário, são agora as novas atrações da comunidade de golfinhos roazes do Rio Sado, que podem ser vistos com relativa facilidade na travessia do rio, junto à sua foz, entre Setúbal e Tróia.

Veja a noticia e o vídeo em http://aeiou.expresso.pt/golfinho-bebe-encanta-no-estuario-do-sado=f613646

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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Hungria lama tóxica chega ao rio Danúbio

Hungria diz que limpeza de lama tóxica deve demorar um ano

Temos tido uma semana vermelha, num ano negro

Esta tem sido uma semana vermelha, de um ano negro, em termos de desastres ambientais. Depois do derrame de petróleo ocorrido no Golfo do México, devido à insuficiente segurança de uma plataforma petrolífera operada pela BP, esta semana fomos surpreendidos por outro desastre ambiental de dimensões descomunais, ocasionado pelo derrame de lamas tóxicas de uma unidade de processamento de alumínio em Kolontar na Hungria, originando pessoas mortas, feridas e desaparecidas e uma maré vermelha de lamas altamente poluidoras, as quais deram origem também a que vastos territórios daquele país europeu ficassem temporáriamente interditos à população, com o consequente abandono de sete vilas afetadas diretamente.

O mar de lama vermelha corre agora na direção do Danúbio, o cantado rio azul europeu, com o seu rasto de destruição, sem que os homens consigam deter esta maré destruidora, a qual neste momento está prestes a entrar em território croata, deixando à sua passagem toneladas de peixes mortos e milhares de pessoas e bens afetados direta e indiretamente.

Mais uma vez, a falta de segurança adequada à dimensão do equipamento que se está a operar, está a dar origem a mais uma catástrofe ambiental .

E mais uma vez se pergunta, embora saibamos que a resposta também ninguém a saiba ou queira dar, até quando se permitirão unidades de produção, que são autênticas bombas relógio altamente destruidoras, possam laborar sem que tenham os correspondentes meios de segurança adequados à sua dimensão?

A prevenção não é um luxo, é uma necessidade e fica muito menos caro prevenir do que remediar, só que, este, pelos vistos, continua a ser um “segredo” muito bem guardado que muitas unidades de produção e muitos governos dos mais diversos países do mundo desconhecem, para mal de todos nós.

De desastre em desastre, de incúria em incúria, vamos deixando destruir o nosso planeta, de uma forma assustadora e a um ritmo de tal forma rápido para que deixe de ser altamente preocupante.

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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Marmelada de castanhas à moda antiga

Receita culinária da região portuguesa de Trás-os-Montes

Ingredientes : 1 kg de castanhas; 1 pau de canela; 1 kg de açúcar

Modo de preparação : Cozem-se as castanhas; tiram-se-lhes a pele e passam-se pela trituradora. Leva-se o açúcar ao lume com o pau de canela e um pouco de água até atingir ponto de bola mole. Nessa altura mistura-se o polme das castanhas, que ferve um pouco, mexendo sempre.

Deita-se em taças.

Envia-se uma delas para editor@alaum.net para certificar a qualidade …

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Esta já não é nova, mas vale sempre a pena lembrar…

DICA DA LARANJA

Se tiver de fazer uma feijoada...

Siga este conselho: coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim!) na dita feijoada junto com as carnes.

Realmente funciona, parece incrível, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.

A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light !

Experimente com um pedaço de linguiça, ferva a água, fure a linguiça com 1 garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça e...

Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja!

Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa... e a panela sem gordura...

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terça-feira, 5 de outubro de 2010

Nosso Lar

COMO É POSSIVEL NÃO AJUDAR A PRESERVAR O NOSSO PLANETA DEPOIS DE VER ESTAS MARAVILHOSAS IMAGENS ?

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo Mármore com farinha de Alfarroba

INGREDIENTES

Massa de alfarroba

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/4 chávena (chá) de farinha de alfarroba
  • 1 c. (sopa) de fermento em pó
  • 1 chávena (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
  • 1 1/2 chávena (chá) de água fria

Massa de baunilha

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 c. (sopa) de fermento em pó
  • 1 chávena (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
  • 1 1/2 chávena (chá) de leite de soja com sabor a baunilha
  • óleo para untar a forma

Preparação

Massa de alfarroba: misture as farinhas com o fermento e o açúcar. Por fim, adicione o óleo e a água e mexa muito bem. Reserve.

Massa de baunilha: misture a farinha, o fermento e o açúcar. Depois incorpore todos os outros ingredientes e mexa muito bem. Reserve.

Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com óleo. Coloque as duas massas em simultâneo formando desenhos com as duas cores distintas.
Não deixe misturar demasiado. Leve ao forno a 190ºC durante cerca de
30 m ou até o bolo ficar cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva cortado às fatias.

Bom apetite.

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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

QUER TER UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL ?

Então considere importante cortar na sua vida o mais rápido possível com:

- Gorduras saturadas

- Açúcar

- Farinhas brancas

- Arroz branco

- e outros pós brancos...

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