sexta-feira, 18 de junho de 2010

ERVILHAS COM TRIGO E OVOS (para 4 pessoas)

INGREDIENTES

- Um pacote de ervilhas congeladas ou um quilo de ervilhas frescas

-Um cubo de knorr de legumes (opcional)

- Uma cebola grande

- Dois dentes de alho

-Um ramo de salsa

- Quatro colheres (sopa) de trigo

- Um ou dois ovos por pessoa

- Três colheres (sopa) de azeite

- 200 gramas de chouriço (opcional)

- Duas ou três batatas

- Sal

- Especiarias a gosto (pimenta, nós moscada, colorau, cominhos, tomilho, gengibre)

COMO FAZER

Num tacho estufam-se as ervilhas, a cebola, o azeite, o alho, o chouriço e as especiarias durante dez minutos a baixa temperatura e com o tacho tapado. De seguida junta-se o trigo previamente cozido e deixa-se estufar mais cinco minutos, se necessário acrescente um pouco de água.

Finalmente junte as batatas às rodelas, cubra com água suficiente para cozer as batatas em chama média.

Quando estiver a ferver abra os ovos um a um para escalfar.

Quando a batatas estiverem cozidas está pronto.

Se desejar coloque um ramo de hortelã e apague o fogão.

Acompanha com salada de alface

Bom apetite

Posted by Picasa

Sem comentários:

Enviar um comentário