SE QUISER PODE TAMBÉM FAZER
Pãezinhos Alemães
15 minutos + 1hora + 15 minutos
Ingredientes:
300 gr de farinha
25 gr fermento padeiro
Sal q.b.
1 colh sopa açúcar
2 colh sopa óleo
2 dl leite morno
Ovo para pincelar
1. Meça o leite e retire um pouco numa tigela onde desfaz o fermento com o açúcar. Espere cerca de 15 minutos até se formarem bolhinhas. Junte o sal.
2. Entretanto misture ligeiramente a farinha com o restante leite e óleo e deixe repousar.
3. Junte o fermento e amasse muito bem durante cerca de 10 minutos numa superfície enfarinhada. Poderá ser necessário juntar mais leite ou farinha mas trabalhe a massa cerca de 5 minutos antes de tomar essa decisão.
4. Saberá que a massa está bem trabalhada quando pegar num pouco de massa e a conseguir esticar sem romper.
5. Faça pãezinhos e deixe levedar em tabuleiro polvilhado de farinha, coberto com pano e em local quente, até duplicarem de tamanho. Pincele com ovo batido.
6. Pulverize com água e coloque em forno aquecido a 190ºC, com uma tigela/forma com água no fundo do forno para manter uma certa humidade.
Alternativas: Antes de levedar pode estender a massa com rolo e rechear com chouriço, bacon, queijos, frango, atum, chocolate, frutas, o que desejar. Se utilizar farinha integral deverá adicionar mais leite e óleo. Rende cerca de 15 pãezinhos.
Pão Integral
15 minutos + 1hora + 30 minutos
Ingredientes:
560 gr farinha integral
350 gr água morna
2 colh. chá açúcar
1 colh chá sal
2 colh sopa óleo
1 pacote fermento padeiro (25 gr) ou 1 pacote Fermipan
1. Meça a água e retire um pouco numa tigela onde desfaz o fermento com o açúcar. Espere cerca de 15 minutos até se formarem bolhinhas. Junte o sal.
2. Entretanto misture ligeiramente a farinha com a restante água e óleo e deixe repousar.
3. Junte o fermento e amasse muito bem durante cerca de 10 minutos numa superfície enfarinhada. Poderá ser necessário juntar mais água ou farinha mas trabalhe a massa cerca de 5 minutos antes de tomar essa decisão.
4. Saberá que a massa está bem trabalhada quando pegar
num pouco de massa e a conseguir esticar sem romper.
5. Deixe levedar em tabuleiro polvilhado de farinha, coberto com pano e em local quente, até duplicar de tamanho.
6. Pulverize com água e coloque em forno aquecido a 190ºC.
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