SE QUISER PODE TAMBÉM FAZER 
Pãezinhos Alemães 
15 minutos + 1hora + 15 minutos 
Ingredientes: 
300 gr de farinha 
25 gr fermento padeiro 
Sal q.b. 
1 colh sopa açúcar 
2 colh sopa óleo 
2 dl leite morno 
Ovo para pincelar 
1. Meça o leite e retire um pouco numa tigela onde desfaz o fermento com o açúcar. Espere cerca de 15 minutos até se formarem bolhinhas. Junte o sal. 
2. Entretanto misture ligeiramente a farinha com o restante leite e óleo e deixe repousar. 
3. Junte o fermento e amasse muito bem durante cerca de 10 minutos numa superfície enfarinhada. Poderá ser necessário juntar mais leite ou farinha mas trabalhe a massa cerca de 5 minutos antes de tomar essa decisão. 
4. Saberá que a massa está bem trabalhada quando pegar num pouco de massa e a conseguir esticar sem romper. 
5. Faça pãezinhos e deixe levedar em tabuleiro polvilhado de farinha, coberto com pano e em local quente, até duplicarem de tamanho. Pincele com ovo batido. 
6. Pulverize com água e coloque em forno aquecido a 190ºC, com uma tigela/forma com água no fundo do forno para manter uma certa humidade. 
Alternativas: Antes de levedar pode estender a massa com rolo e rechear com chouriço, bacon, queijos, frango, atum, chocolate, frutas, o que desejar. Se utilizar farinha integral deverá adicionar mais leite e óleo. Rende cerca de 15 pãezinhos. 
Pão Integral 
15 minutos + 1hora + 30 minutos 
Ingredientes: 
560 gr farinha integral 
350 gr água morna 
2 colh. chá açúcar 
1 colh chá sal 
2 colh sopa óleo 
1 pacote fermento padeiro (25 gr) ou 1 pacote Fermipan 
1. Meça a água e retire um pouco numa tigela onde desfaz o fermento com o açúcar. Espere cerca de 15 minutos até se formarem bolhinhas. Junte o sal. 
2. Entretanto misture ligeiramente a farinha com a restante água e óleo e deixe repousar. 
3. Junte o fermento e amasse muito bem durante cerca de 10 minutos numa superfície enfarinhada. Poderá ser necessário juntar mais água ou farinha mas trabalhe a massa cerca de 5 minutos antes de tomar essa decisão. 
4. Saberá que a massa está bem trabalhada quando pegar 
num pouco de massa e a conseguir esticar sem romper. 
5. Deixe levedar em tabuleiro polvilhado de farinha, coberto com pano e em local quente, até duplicar de tamanho. 
6. Pulverize com água e coloque em forno aquecido a 190ºC.

Sem comentários:
Enviar um comentário