CHILI DE TRIGO PARA 4 PESSOAS
INGREDIENTES
1 chávena (de chá) de trigo cozido
1 chávena (de café) de azeite
2 latas (Compal ou semelhante) de 420 gramas de feijão encarnado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
½ pimento verde
½ amarelo
2 cenouras médias
1 cubo de caldo knorr de legumes
1 lata de tomate em conserva ou 5 tomates maduros
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de tomilho
um pouco de manjericão, orégãos, etc.
1 lata de cogumelos (opcional)
ramo de salsa ou coentros
COMO SE FAZ
Num tacho salteia-se a cebola, os alhos, o louro a salsa, o caldo knorr, os pimentos em tiras, as cenouras em rodelas no azeite durante cinco minutos.
De seguida baixa-se o lume para o mínimo. Coloca-se os cominhos, tomilho, etc. Um pouco do caldo de cozer o trigo ou água e deixa-se estufar por mais cinco minutos.
A seguir junta-se o tomate sem pele e sem graínha em cubos, durante mais dez minutos.
Junta-se depois o feijão que ferve durante mais cinco minutos com um pouco mais de água.
Finalmente rectifique os temperos e acrescente o trigo cozido e deixe apurar durante mais cinco minutos.
Pode acompanhar o chili com arroz branco enfeitado com cubinho de pimentos restantes e coentros.
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