terça-feira, 20 de julho de 2010

CHILI DE TRIGO PARA 4 PESSOAS

INGREDIENTES

1 chávena (de chá) de trigo cozido

1 chávena (de café) de azeite

2 latas (Compal ou semelhante) de 420 gramas de feijão encarnado

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

1/2 pimento vermelho

½ pimento verde

½ amarelo

2 cenouras médias

1 cubo de caldo knorr de legumes

1 lata de tomate em conserva ou 5 tomates maduros

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de tomilho

um pouco de manjericão, orégãos, etc.

1 lata de cogumelos (opcional)

ramo de salsa ou coentros

COMO SE FAZ

Num tacho salteia-se a cebola, os alhos, o louro a salsa, o caldo knorr, os pimentos em tiras, as cenouras em rodelas no azeite durante cinco minutos.

De seguida baixa-se o lume para o mínimo. Coloca-se os cominhos, tomilho, etc. Um pouco do caldo de cozer o trigo ou água e deixa-se estufar por mais cinco minutos.

A seguir junta-se o tomate sem pele e sem graínha em cubos, durante mais dez minutos.

Junta-se depois o feijão que ferve durante mais cinco minutos com um pouco mais de água.

Finalmente rectifique os temperos e acrescente o trigo cozido e deixe apurar durante mais cinco minutos.

Pode acompanhar o chili com arroz branco enfeitado com cubinho de pimentos restantes e coentros.

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