Empadas de Trigo
1 hora
Ingredientes massa:
400gr farinha de trigo integral ou branca
2 gemas sal qb
1 dl água
150gr manteiga ou margarina
Ingredientes recheio:
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
300 gr Tomate ou polpa de tomate
500 gr Trigo inteiro, previamente cozido
salsa, sal, especiarias, q.b.
1. Massa: Dispõe-se sobre a pedra da mesa da cozinha, a farinha de trigo peneirada, dando-lhe a forma de coroa.
2. No centro deitam-se duas gemas e sal, e derrete-se a manteiga com a água e entorna-se sobre a farinha e os ovos que já devem estar bom incorporados na massa.
3. Amassa-se bem e depois apenas para ligar bem, dobra-se duas vezes a massa e deixa-se descansar até que seja precisa.
4. Recheio: Faz-se o refogado com a cebola, alho e o azeite. Quando a cebola está transparente junta-se o tomate e deixa-se cozer.
5. No final, incorpora-se o trigo cozido e os temperos. Deixa-se apurar.
6. Estenda a massa, forre as forminhas para queques com a massa, recheie e tape com uma tampinha de massa.
7. Leve ao forno. Pode pincelar com gema de ovo batida.
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