quinta-feira, 1 de julho de 2010

Empadas de Trigo

1 hora

Ingredientes massa:

400gr farinha de trigo integral ou branca

2 gemas sal qb

1 dl água

150gr manteiga ou margarina

Ingredientes recheio:

1 cebola

3 dentes de alho

Azeite

300 gr Tomate ou polpa de tomate

500 gr Trigo inteiro, previamente cozido

salsa, sal, especiarias, q.b.

1. Massa: Dispõe-se sobre a pedra da mesa da cozinha, a farinha de trigo peneirada, dando-lhe a forma de coroa.

2. No centro deitam-se duas gemas e sal, e derrete-se a manteiga com a água e entorna-se sobre a farinha e os ovos que já devem estar bom incorporados na massa.

3. Amassa-se bem e depois apenas para ligar bem, dobra-se duas vezes a massa e deixa-se descansar até que seja precisa.

4. Recheio: Faz-se o refogado com a cebola, alho e o azeite. Quando a cebola está transparente junta-se o tomate e deixa-se cozer.

5. No final, incorpora-se o trigo cozido e os temperos. Deixa-se apurar.

6. Estenda a massa, forre as forminhas para queques com a massa, recheie e tape com uma tampinha de massa.

7. Leve ao forno. Pode pincelar com gema de ovo batida.

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