sexta-feira, 30 de julho de 2010

Eles são tão populares como a louça de barro … por isso vamos aprender a fazer os

Croquetes de Trigo

20 minutos + 2 horas

Ingredientes:

2-3 chávenas carolo* de trigo cru

1 cháv. carolo de trigo cozido (cerca de 2 horas no termos)

3 ovos

Cenoura ralada q.b.

Cebola picada q.b.

Alho picado q.b.

Polpa de tomate q.b.

Espinafres picados (opcional)

couve picada (opcional)

Farinha q.b.

Pão ralado q.b.

Coentros picados a gosto

azeite q.b.

Piripiri q.b.

Mistura de especiarias

COMO FAZER

1. Faça um refogado com a cebola, alhos e polpa de tomate.

2. Adicione a cenoura ralada e vegetais. Deixe cozer e arrefecer.

3. Junte o carolo cozido e envolva muito bem com as mãos ou robot.

4. Junte o carolo cru em quantidade até ganhar consistência.

5. Junte os ovos e o azeite.

6. Adicione pão ralado e farinha até conseguir moldar os croquetes.

7. Pane e frite ou asse.

Alternativas: Pode juntar vegetais variados. Pode congelar.

*carolo de trigo = o trigo é triturado grosseiramente e o carolo é a parte peneirada.

Posted by Picasa

Sem comentários:

Enviar um comentário